La Société a été fondée en 1858 par Mr Auguste Staub, homme d’affaires d’origine suisse. Il a développé son activité à l’international, en voyageur infatigable, et a créé des relations internationales stables et durables.
En 1876, la terrible crise du phylloxera cause des ravages considérables dans le vignoble. Les récoltes deviennent inexistantes et les stocks s’épuisent dangereusement.
Grâce à ses réserves conséquentes, la Société Staub échappe à cette terrible pénurie et pour les renouveler, étend astucieusement ses approvisionnements vers des vignobles moins touchés par la maladie en y implantant ses propres alambics.
Ces vignobles, situés au Nord Ouest et au Sud de l’actuelle région délimitée du Cognac, produisaient des vins blancs de qualité tout à fait aptes à la distillation. Sortant en partie du berceau du cognaçais, Staub devenait ainsi en quelque sorte et avant l’heure un précurseur en élaborant de fines Eaux de Vie de Vin suivant les techniques ancestrales et éprouvées du Cognac.
Petit à petit, par la qualité des produits de la Société et grâce à l’énergie de son promoteur, le nom de Staub finit par s’imposer et devient une vraie référence dans toute l’Europe, récompensé par une médaille d’or à l’exposition universelle de Paris en 1889.
Aujourd’hui, la société « Maison A. STAUB & CIE » est l’un des principaux élaborateurs et exportateurs de Brandies, et reste aussi très actif dans le négoce du Cognac.
Négociants en Eaux de Vie depuis 1858, la Maison A. Staub & Cie dispose depuis plusieurs générations d’un savoir-faire unique et d’un emplacement d’exception, en plein cœur des vignes de la Grande Champagne.
Spécialisée dans le vieillissement et l’assemblage des eaux-de-vie sur mesure, notre Maison apporte le plus grand soin dans le choix de ses matières premières, et donne vie à des saveurs sans égales.
Composer l’art de faire vieillir avec la magie de l’assemblage, pour toujours surprendre et éveiller vos sens.
Maison A. Staub & Cie possède des installations importantes, avec des cuves inox de grande capacité, ainsi que des tonneaux de chêne Français (pouvant accueillir jusqu’à 5 millions de litres).
Nos chais traditionnels en moellons offrent des conditions optimales pour le vieillissement des Brandies et des Cognacs, dans le plus grand respect de la tradition, mais également des réglementations nationales et Européennes.
Maison A. Staub & Cie s’est engagée dans une démarche globale de Qualité ayant comme objectifs la performance de ses process internes et la satisfaction de ses clients.
Notre Système Qualité a été conçu dans une logique d’amélioration continue et nous avons élaboré et mis en place des politiques, procédures et programmes pour atteindre nos objectifs Qualité.
Au travers de sa Politique de Sécurité des Aliments, Maison A. Staub & Cie manifeste sa volonté de garantir la sécurité des aliments et la qualité des produits livrés à ses clients.
Le Bureau Veritas a reconnu notre démarche HACCP/GMP sur la maîtrise de risques associés à la fabrication de spiritueux depuis Avril 2015, nous sommes certifiés OEAF (simplifications douanières / sûreté et sécurité) depuis fin 2015. Ces certifications ont été renouvelées par la suite.
Les axes de notre démarche :
o Maîtrise de nos process de gestion et de fabrication
o Contrôle Qualité
o Démarche HACCP / BPH et BPF
o Traçabilité des produits
o Veille technologique et réglementaire
o Sûreté et sécurité
o Formation du personnel
o Amélioration continue
Nos Politiques :
o Politique Qualité
o Politique de sécurité des Aliments
o Politique Sûreté et Sécurité
Nos Certificats :
o Certificat de conformité alimentaire
o Reconnaissance HACCP